株式会社オートコミュニケーションズ(以下、当社という)では「お客様のカーライフ全てにおいて、安心、安全と利便性を追求し、提供し続ける」という思いのもと、 当事業においても安心・安全、そして快適なサービスを提供するよう心がけております。当社において、お客様の個人情報は、 お客様に十分ご満足いただけるサービスを提供するために欠くことのできないものであり、お客様からお預かりした大変大切なものであると考え、 その取り扱いにつきましては細心の注意を払っております。
1.適用範囲
プライバシーポリシーは、お客様が当社、もしくは加盟店で提供するサービス・商品をご利用されるときに適用されます。
2.個人情報の利用目的
お客様の個人情報は、以下の目的で取得し、利用します。

A) お客様が保有される車両の定期点検、車検及び車両販売、物販や保険のご案内などのお知らせを郵便、電話、Eメール、その他の方法でお知らせ致します。
B) 当社、もしくは加盟店が主催、または協賛する催し、新規事業などその事業内容のお知らせを、郵便、電話、Eメール、その他の方法でお知らせ致します。
C) 商品や有料サービスの料金を決済する場合に、金融機関(銀行、クレジット会社、ローン会社など)、保険会社(損害保険会社など)との間で、金融機関の口座番号の正当性やクレジットカードの有効性を確認するため、個人情報の交換を行うことがあります。
D) 懸賞企画などのキャンペーンに応募されたお客様に、当選商品の発送業務等のため、当キャンペーンにかかわる業務提携先に提供することがあります。
E) 整備不具合、販売した商品の不都合、商品取り付けの不具合などにより、お客様もしくは他の人の生命・身体・財産に損害を与える恐れがある場合、緊急のご連絡をするために利用します。
F) 問い合わせ、依頼等への対応
3.個人情報の取得
お客様の個人情報の取得は、適正かつ公正な手段によって行います。
4.第三者への開示・提供
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供しません。なお、共同利用の場合および業務委託先への提供の場合は第三者への開示または提供にあたりません。

[1] 個人信用情報機関への情報提供、登録、利用を行うにあたり、お客様ご本人の同意がある場合
[2] 法令に基づき開示、提供を求められた場合
[3] 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
[4] 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
[5] 情報提供にあたりあらかじめ
(1)第三者への提供を利用目的とすること
(2)第三者に提供される個人データの項目
(3)第三者への提供の手段または方法
(4)本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止すること、の情報を本人に通知し、または本人が容易に知りうる状態に置いておくとともに、本人の求めに応じて第三者への提供を停止する場合
[6] 統計的なデータなど本人を識別できない状態で開示・提供する場合
5.共同利用
当社はお客様の利便を高め、総合的なサービスを提供するために、利用目的の範囲内でお客様からお預かりした個人情報を各加盟店で共同利用いたします。
〔共同して利用する者の範囲〕
ONIX、フラット7、ウルトラ車検の各加盟店舗
〔共同して利用する個人情報の項目〕
お客様の氏名、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス、勤務先(会社名、所属部課、住所、電話番号、FAX番号)、送付先住所、お客様が保有されている車両情報、車両保険情報、任意保険情報、クレジット番号、クレジットカード有効期間など。
6.業務の外部委託
当社は、個人情報データを取り扱う業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、これらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。
7.個人情報の管理について
お客様の個人情報は、適切な管理を行うとともに、漏洩、減失、改ざん等の防止のために最大限の注意を払っています。また、利用目的に応じて個人情報の保存期間を別途定め、当該期間経過後はこれを適切な方法で廃棄いたします。万一、個人情報の漏えい等の事故が発生した場合は、関係機関・団体・個人等に報告・通知するとともに、事実関係及び再発防止案等を可及的速やかに公表します。
8.個人情報についてのお問合せについて
当社の保有個人データについて、訂正・削除等、その他ご不明点についてのお問合せはお問合せフォームよりお願いいたします。ただし、ご本人または第三者の生命、健康、財産等を害するおそれがある場合、当社の業務の実施に著しい支障を生じる場合、あるいはその他法令に違反することになる場合は、その全部または一部をお断りすることがございます。
9.個人情報保護法の遵守・改善について
当社は、個人情報保護法及びその他関連規範を遵守いたします。また、個人情報の取り扱いに関して、適宜見直しを行い、常に継続的な改善に努め、必要に応じて本プライバシーポリシーの内容を変更いたします。
10.プライバシーポリシーの摘要と変更
このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報のお取扱いについてご説明しており、提供するサービス・商品をご利用のお客様は、 このプライバシーポリシーの内容を十分ご理解いただき、ご同意いただいたものとみなします。 なお、このプライバシーポリシーをいつでも変更することができるものとします。
11.WEBサイトにおける個人情報の取り扱いについて
当社が運営するWEBサイト(www. ドメイン)では、アクセスされるお客様の個人情報について、当社及びONIX、フラット7、ウルトラ車検サイトが定める「プライバシーポリシー」に基づき、適切な管理に努めてまいります。 なお、WEBサイト固有の個人情報保護の取り扱いにつきましては、以下のとおりです。
このプライバシー保護の考え方は、当ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについてご説明しており、当ウェブサイトをご利用いただいたお客様は、 内容を十分ご理解いただきご同意いただいたものと見做します。当社はプライバシー保護の内容をいつでも変更することができるものとし、 お客様は現行のプライバシーポリシーにご同意いただいたものとさせていただきます。

【適用範囲】
プライバシーポリシーは、お客様が当ウェブサイト(www.ドメイン)を利用しているときに適用され、それ以外のドメインの異なるサイト、 他社が運営するサイトには適用されません。それぞれのサイトにアクセスされる際はそれぞれ独自のプライバシー保護に関する声明内容を確認される事をお勧めします。

【セキュリティ】
お客様から個人情報をご提供頂く際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、 暗号化技術であるSSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、 安全性を確保しております。また、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、 ファイアウォール設置・コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じ、お客様の個人情報の安全確保に努めております。